sábado, 28 de maio de 2016

EFEITO HIPOLIPEMIANTE DA FARINHA DE FEIJÃO BRANCO

EFEITO HIPOLIPEMIANTE DA FARINHA DE FEIJÃO BRANCO (Phaseolus vulgaris) EM CAMUNDONGOS HIPERLIPIDÊMICOS


O feijão branco (Phaseolus vulgaris) pertencente à família Fabaceae. Ele é amplamente consumido pela população brasileira como alimento e constitui a base alimentar da maioria dos brasileiros. Ele é considerado uma importante fonte de proteína, apresenta elevado teor de lisina, carboidratos complexos, além da presença de vitaminas do complexo B e de ferro (SANTOS et al., 2009). A utilização diária do feijão branco como farinha tornou-se comum, devido à presença do inibidor da enzima digestiva alfa-amilase, conhecida como faseolamina (PEREIRA et al., 2012). A faseolamina é capaz de diminuir o conteúdo calórico fornecido pela ingestão de carboidratos (PEREIRA et al., 2010) por inibir a absorção de carboidratos (PEREIRA et al., 2012). O feijão branco também possui fibras alimentares que apresentam efeito hipoglicêmico e hipocolesterolêmico já demonstrados (SILVA et al., 2009).


TATIANE VIEIRA

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